Ростех создал технологию промышленного интернета вещей с использованием ЛЭП

Госкорпорация «Ростех» заявляет о новой разработке, которая позволит создавать сети промышленного интернета вещей с использованием линий электропередач.

Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.

Для создания сетей интернета вещей необходимы линии электропередачи напряжением от 0,4 до 35 кВ. Это будет чрезвычайно удобно для удаленных промышленных объектов, где не налажена связь.

«Решение, созданное Научно-исследовательским институтом систем связи и управления холдинга «Росэлектроника», может использоваться для передачи голосовой информации, видео, телеметрических и других данных, в том числе для дистанционного контроля объектов (например, энергетических), фиксации нештатных ситуаций, организации видеонаблюдения на электростанциях, газопроводах и других энергетических объектах», – сообщает пресс-служба.

Использование такой технологии значительно удешевит создание интернета вещей по сравнению с прокладыванием оптоволокна. При этом стоимость российского оборудования в пять раз ниже, чем у зарубежных аналогов.

Но самое главное то, что на установку комплекта «точка-точка» требуется всего один день.

Эта разработка создана с помощью технологии широкополосной передачи данных через линии электропередачи (BPL — Broadband over Power Lines). Для передачи данных используются специализированные BPL-модемы, подключенные к электрическим сетям.

Интернет вещей – это концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащённых встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+