Ростислав Ищенко: Аблязов пытался присоединиться к чужому мероприятию при помощи координаторов из Украины

Банкир из Казахстана Мухтар Аблязов, проживающий во Франции, рассказал, что не финансировал протесты на родине, но хочет вернуться в страну для смены власти и при поддержке Запада стать новым премьером.

Об этом Аблязов рассказал в интервью РИА Новости:

«Мы разработали план, мы добьемся смены режима. Я прилечу и буду возглавлять временное правительство Казахстана сроком на полгода. После этого будут объявлены выборы. Если наша партия победит на этих выборах, то тогда я стану легитимным премьер-министром. Должности президента не будет. Мы ликвидируем эту должность».

Аблязов был вынужден бежать из Казахстана, потому что там его обвиняют в убийстве бизнес-партнера, создании преступного сообщества и хищении средств на сумму в 7,5 млрд. долл.

Также Аблязов заявил, что центр казахских протестов находился в Киеве, а он занимался лишь расширением беспорядков, но не финансировал.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал для «Журналистской правды» цель откровений Аблязова и его возможную политическую карьеру в Казахстане.

 «На Украине у Аблязова, насколько я знаю, работала пара-тройка наемников, которых немножко даже СБУ побила. Речь шла о двух людях, которые действительно координировали протесты в Казахстане из Украины. Они работали на деньги этого самого Аблязова.

Насколько я понимаю, у этого человека есть желание вернуться в Казахстан и в политику, но шансов практически нет. Аблязов попытался присоседиться к протестам. Наверное, в расчете на то, что если протестующие победят, то у него тоже будет шанс. Знаете, Березовский тоже на протяжении многих лет говорил, что вернется в Россию и будет здесь руководить. А закончилось это тем, что он повесился в Англии. Если человек хочет вернуться в свою страну, ему нужно, чтобы о нем помнили там. Саакашвили вернулся и сидит в тюрьме, а Березовский не вернулся и не сидит. Мы не знаем, что будет с Аблязовым, но пока его шансы на возвращение – 0,01%.

Аблязов взывает к помощи Макрона и Запада, чтобы каким-то образом себя позиционировать, чтобы с ним считались, чтобы его поддерживали. Да, вот он рассказывает, какой влиятельный. А разве он может придти и сказать: я ничего из себя не представляю, но надеюсь когда-нибудь стать премьером Казахстана?

Нельзя утверждать, что центр протестов находился в Киеве, потому что те же самые казахи говорят, что протесты были организованы местной элитой и т.д. Аблязов лишь пытался присоединиться к чужому мероприятию при помощи двух непонятных координаторов из Украины, которые, возможно эмигрировали из Казахстана. Аблязов приплел Киев, потому что туда бежит большое количество недовольных со всего СНГ как в самую прозападную постсоветскую республику. Если бы у Аблязова были наемники в Тбилиси, он бы сказал, что центром протестов в Казахстане была Грузия».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+