Ростислав Ищенко: Хотят ли украинцы полететь на Луну?

У мэра Киева Виталия Кличко и экс-премьера Украины Владимира Гройсмана как на дрожжах растут рейтинги доверия. Не только парламентские (у “Украинской перспективы” Гройсмана уже 4,8%, а у “УДАРа” Кличко – 3,3%), но и президентские рейтинги (2,2% и 6,4%). К удивлению экспертов, по этим показателям Кличко и Гройсман всерьез приближаются к действующему президенту Владимиру Зеленскому.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Украинский и российский политолог, дипломат, обозреватель МИА «Россия Сегодня» Ростислав Ищенко прокомментировал данные «Журналисткой правде» о растущей популярности Гройсмана и Кличко.

«Социологическая группа «Рейтинг» продолжают культивировать Кличко и Гройсмана, создавая им высокие показатели по доверию. Сейчас проводилась кампания региональных выборов. И Кличко, и Гройсман были на слуху. К чему обсуждать кампанию Кличко и Гройсмана, если на Украине покупаются рейтинги проще «пареной репы»?! Следующие выборы президента Украины пройдут в 2024 году. За три года может много чего измениться. Даже если сейчас эти рейтинги и соответствуют действительности.

Они могут сейчас лидировать по всем показателям и проводить различную агитацию, но только через три года будет действительно ясно, кто займёт тот или иной пост. Зеленского могут и завтра сместить. Но тот, кто будет смещать, должен стать президентом.

В Украине жить как-то надо. Когда начнётся избирательная кампания, будет выдвинуто два десятка людей, у которых рейтинг может быть значительно выше. И совершенно не причём здесь опросы. Может быть, в будущем выборов не будет, потому что Украины не будет.

Давайте проведём социологический опрос: «Хотят ли украинцы полететь на Луну?», 50% скажут, что хотят. Дальше что? У них такой возможности нет. И у Кличко и Гройсмана серьёзных шансов нет. Возможно, избиратели за них и проголосуют. На Украине можно голосовать и за телеграфный столб.

После того, как на пост президента выбрали Ющенко, и впоследствии Зеленского, на Украине избрать можно кого-угодно. Здесь играют роль интересы либералистских ценностей и западных соседей Украины, и соответственно, ни Гройсман, ни Кличко в формат не вписываются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+