Ростислав Ищенко: Заседание Совбеза ООН по трагедии в Одессе – предостережение Украине

Сегодня прошло неформальное заседание Совета Безопасности по трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Заседание инициировала Россия.

В конференции принял участие президент Центра системного анализа и прогнозирования в Украине Ростислав Ищенко, который рассказал «Журналистской правде» о том, может ли ООН дать справедливую оценку событиям семилетней давности.

«Подвижки по расследованию событий в Одессе 2 мая невозможны. Это видно по ходу прошедшего заседания. США и их, как любит говорить Владимир Владимирович, «подхрюкиватели», начиная с Соединённого королевства, заканчивая далекой от всего этого Ирландии, выступали как под копирку с одними и теми же заявлениями. «Мы осуждаем Россию за вмешательство, мы требуем вернуть Крым, нельзя обижать маленькую Украину, а мы все белые и пушистые, и ничего у нас не происходит».

Если такую позицию занимает Запад, то понятно, что Украина свою менять не будет. На Украине за последние несколько недель приняты законы, которые практически оправдывают нацистов за преступления, которые совершаются уже сейчас. Зеленский организовал особенный суд, свой собственный, который будет их оправдывать. Если за преступления вполне бытовые, не политические или направленные против противников режима, нацистов готовятся оправдывать через 7 лет после переворота, то кто же будет судить этих «патриотов», которые, как они говорят, спасли украинцев? Из непосредственных организаторов выступали не только какой-то Парубий, но и Порошенко. Соответственно, если начать судить каких-то мелких прихлебателей, которые бензин по бутылкам разливали, то уж Петра Алексеевича в первую очередь. И Турчинова, Парубия, Коломойского, который тоже в этом участвовали. Кто же им даст все то сделать?

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Наши Западные друзья и партнеры начали использовать заседания по формуле Аррии [неформальные встречи, организуемые с целью проводить в частном порядке откровенный обмен мнениями – прим.ред.] для того, чтобы приглашать своих подопечных с Украины. А они в свою очередь рассказывали на площадке Совета Безопасности и ООН, как их обижает Россия. Вполне естественно ответить им в том же духе. По-моему, первое заседание по этой формуле провела Эстония, именно по украинскому вопросу. Если вы приглашаете людей, которых якобы обижает Россия, давайте тоже покажем людей, которых ваши подопечные били, угрожали и гнали.

Заседание имеет стратегическое значение. Особенно заявления президента, которые происходят последние 3-4 месяца. Они предостерегают Украину от излишней резвости и Запад от вмешательства. Стратегическое значение имеет военная демонстрация, когда две российской армии были переброшены к украинской границе. Опять-таки не для того, чтобы победить Украину, а чтобы показать, что у России на границе достаточное количество войск, чтобы пройти Украину и Польшу. Демонстрация прежде всего нужна для Соединенных Штатов. Какой бы блок они не создавали на российских границах, РФ по силам сформировать превосходящую группировку в короткие сроки и раздавить все, что они попытаются противопоставить в военном смысле. Такой подход охлаждает горячие головы, которые пытаются развязать европейскую войну с переходом в мировую».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+