Ростовская область за год приняла 113 тысяч беженцев из Украины

Почти 113 тысячам гражданам Украины было предоставлено убежище в Ростовской области за последний год, из них около 37 тысяч человек до сих пор находятся в регионе, заявил глава области Василий Голубев во время отчета перед депутатами регионального законодательного собрания.

Весной 2014 года Киев развернул в Донбассе карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали уже более 6400 человек, а более 2,2 млн покинули Украину или стали внутренними переселенцами. При этом соседняя Ростовская область стала своеобразными “воротами” для въезда в Россию беженцев с юго-востока Украины.

По данным Голубева, с лета 2014 года, когда в область начался массовый поток беженцев, и до сих пор из Украины в РФ через Ростовскую территорию прибыли около 3,1 млн человек. Из них около 260 тысяч остаются на территории России.

По словам губернатора, только за прошлый год на содержание беженцев из всех источников финансирования было выделено более 850 млн рублей, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+