Ростовский блогер получил срок за ложный донос на полицейского

< 1 mn read

image

В Ростове-на-Дону блогер получил тюремный срок за заведомо ложный донос о совершении преступления полицейским, а также за публичное оскорбление представителя власти.

Как сообщает региональная прокуратура, фигурантом дела стал житель областного центра Сергей Резник. Установлено, что в 2013 году молодой человек, будучи привлеченным к уголовной ответственности за коммерческий подкуп, из мести подал в полицию заявление о противоправных действиях правоохранителя. Полицейский был главным свидетелем по делу Резника. Обвиняемый сообщил в органы ложную информацию о якобы совершении ненавистным ему стражем порядка особо тяжкого преступления в отношении ребенка.

Кроме того, Резник в 2012-2013 годах неоднократно размещал в интернете посты оскорбительного характера в отношении полицейских Ростовской области, обвиняя их в недобросовестном исполнении служебных обязанностей.

Суд назначил Резнику наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима. После освобождения он не сможет публиковаться в СМИ на протяжении двух лет.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector