Ростовский блогер получил срок за ложный донос на полицейского

23.01.2015 09:08

image


В Ростове-на-Дону блогер получил тюремный срок за заведомо ложный донос о совершении преступления полицейским, а также за публичное оскорбление представителя власти.


Как сообщает региональная прокуратура, фигурантом дела стал житель областного центра Сергей Резник. Установлено, что в 2013 году молодой человек, будучи привлеченным к уголовной ответственности за коммерческий подкуп, из мести подал в полицию заявление о противоправных действиях правоохранителя. Полицейский был главным свидетелем по делу Резника. Обвиняемый сообщил в органы ложную информацию о якобы совершении ненавистным ему стражем порядка особо тяжкого преступления в отношении ребенка.


Кроме того, Резник в 2012-2013 годах неоднократно размещал в интернете посты оскорбительного характера в отношении полицейских Ростовской области, обвиняя их в недобросовестном исполнении служебных обязанностей.


Суд назначил Резнику наказание в виде трех лет заключения в колонии общего режима. После освобождения он не сможет публиковаться в СМИ на протяжении двух лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...