Загрузка...

Роструд открестился от «налога на тунеядство»

27.05.2015 11:49


В Роструде не имеют отношения к инициативе по сбору «налога на тунеядство».


По утверждению пресс-службы Федеральной службы по труду и занятости России, проблема введения так называемого «налога на тунеядство» не имеет никакого отношения к данному ведомству, сообщает РИА Новости.


В последние дни российские СМИ активно муссируют тему возможного введения «налога на тунеядство», приписывая эту законодательную инициативу Роструду. Однако, по словам заместителя руководителя Роструда Михаила Иванкова, «Рострудом рассматриваются самые различные практики легализации трудовых отношений, но проблема введения так называемого «налога за тунеядство» ведомством никогда не поднималась».


Тем не менее, он признал, что «в настоящее время Роструд констатирует, что в значительном количестве субъектов РФ уровень проводимой работы по легализации трудовых отношений недостаточно высок. Тем не менее, в текущем году уже выявлено более 330 тысяч человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях, с 80% из них уже заключены официальные трудовые договоры».


Иванков отметил, что «это дает основание считать, что большинство субъектов РФ закончили период формирования административных механизмов и включились в планомерную борьбу с неформальной занятостью».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...