Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты в период с 4 по 30 апреля

07.04.2020 14:25

Работающие в период с 4 по 30 апреля россияне получат обычную зарплату, а не повышенную.




Представители Федеральной службы по труду и занятости России пояснили, что российские граждане, работающие в период с 4 по 30 апреля, получат обычную заработную плату, а не повышенную. Об этом сообщает РИА Новости.


Как уточнили в ведомстве: «Поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере». Обратили внимание в Роструде и на то, что тем, кто получает оклад, нерабочие дни оплатят в обычном размере, то есть месячная зарплата останется прежней. Тем же, кто работает сдельно, должны выплатить соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя.


Ранее глава РФ Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля, а затем продлил этот режим вплоть до конца апреля.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...