Роструд разъяснил, за что могут уволить во время эпидемии коронавируса

В Федеральной службе по труду и занятости назвали причины, на основании которых организации имеют право увольнять своих работников в период пандемии COVID-19. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заметили в Роструде, прекратить трудовые отношения с сотрудником по собственной инициативе можно лишь в соответствии с Трудовым кодексом РФ. В частности, запрещено увольнять при отсутствии прибыли у компании.

Подчеркивается, что лишение должности возможно в том случае, если работник грубо нарушает дисциплину: опаздывает, приходит в нетрезвом состоянии, отсутствует без уважительных причин свыше четырех часов подряд, пытается украсть имущество компании или совершает аморальные поступки.

Сократить сотрудников фирма может при ликвидации юрлица или изменении штатной численности. Сокращаемых работников необходимо предупредить за два месяца и предоставить им всю задолженность по оплате труда и неиспользованным отпускам, а также выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+