Роструд уточнил порядок выплаты новогодних премий

В Федеральной службе по труду и занятости (Роструде), комментируя тему выплаты новогодних премий, что премия — это часть заработной платы, которая направлена исключительно на то, чтобы работник повышал качество труда и производительность. Поэтому, как следует из ТК РФ, премия зависит исключительно от работодателя и его экономического состояния, подчеркнули в Роструде.

При этом, отметили в ведомстве, в случае если работодатель определил порядок и размер премирования в соглашении, коллективном договоре или другом нормативном документе, тогда выплата премии становится обязательной. Об этом сообщает РИА Новости. Однако работодатель имеет парво обозначить условия, при которых работник лишаются премии, или же снижаются ее размер. Размер выплаты определяют после оценки результатов труда.

Обратили внимание в службе и на то, что в случае нарушения трудовых прав работник может обратиться лично или направить обращение в Роструд и его территориальные органы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+