Ростуризм: больше других иностранцев РФ посещают туристы из Китая


Среди посетивших Россию в 2014 году иностранных туристов больше всего граждан Китая. Также большой потенциал имеет развитие въездного туризма из Индии. Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в интервью телеканалу “Россия-24”.

По его словам, если раньше на первом месте по численности стояли гости из Германии, то теперь лидеры – выходцы из Китайской народной республики. В минувшем году Россию посетили 1 млн 150 тысяч китайских граждан.

Также в приоритете сегодня – привлечение туристов из Индии, сказал Сафонов. К среднему классу в Индии относятся около 300 млн человек. Они вполне могли бы позволить себе посещать Россию. По мнению главы Ростуризма, реализовать этот план в полной мере помогло бы упрощение некоторых формальностей, а также отмена виз для граждан стран БРИКС, передает слова Сафонова ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+