Ростуризм предостерег россиян от поездок в Тунис из-за угрозы терактов

02.06.2016 10:46

Убитый турист на пляже тунисского Суса


Ростуризму стало известно о возросших рисках совершения терактов в Тунисе.


На официальном сайте Ростуризма появилось предостережение, в котором говорится, что российским туристам необходимо тщательно взвесить свое решение отправиться в Тунис, так как стало известно о возросших террористических угрозах в этой стране, к которым могут быть причастны боевики ИГИЛ (запрещена в России), сообщает РИА Новости.


Как подтвердили в Ростуризме, «туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства», так как из «компетентных органов» стало известно о том, что группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов.


Наиболее вероятными местами нападений Ростуризм считает объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. При этом туроператоры Туниса, которые работают с российскими туристами, пока не получали сообщений об угрозе террористических актов на территории страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...