Ростуризм придумал способ повысить туристическую привлекательность РФ

21.11.2019 16:13

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова прокомментировала повышение туристической привлекательности России.


Как отметила Догузова, «перечисляя проблемы, связанные с туризмом, мы начинаем с визы. Действительно, она является серьезным препятствием, из-за которого в нашу страну едет меньше иностранцев, чем могло бы. Но это не единственное препятствие. Нам еще многое предстоит сделать в части инфраструктуры, транспортной доступности, повышения качества услуг, маркетинга для того, чтобы правильно распределять потоки туристов», сообщает РИА Новости.


По мнению Догузовой, необходимо сделать так, чтобы иностранцы посещали не только Москву и Санкт-Петербург, но и другие российские города и веси, поэтому «мы бы хотели перейти к комплексному подходу при создании кластеров, где с самого начала увязывается транспортная инфраструктура с «туристическими магнитами», оценивается профиль будущих гостей, выстраиваются потоки, и все это грамотно сочетается с комфортной городской средой».


Догузова считает, что «пока города с уникальной историей и архитектурой, находящиеся рядом, создают абсолютно идентичные туристические предложения, без учета таких факторов, как комфортная городская среда, транспортная доступность, информационные сервисы и так далее. Мы бы хотели все это учитывать при планировании туристических территорий».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...