Росздравнадзор объяснил изъятие из продажи препарата «Эриспирус»

05.03.2019 12:44

Росздравнадзор принял решение изъять из продажи препарат «Эриспирус», содержащий фенспирид.




Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проинформировала о решении изъять из оборота содержащий вещество фенспирид лекарственный препарат «Эриспирус». Как уточнили в Росздравнадзоре, «доводим до сведения субъектов обращения лекарственных средств письмо ЗАО «Сандоз» об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственных препаратов «Эриспирус (МНН: Фенспирид)». Причем подчеркивается, что меры касаются как таблеток, так и сиропа. Об этом сообщает агентство «RT».


В ведомстве обратили внимание и на то, что решение по дальнейшему обращению лекарств, в состав которых входит такое вещество, как фенспирид, будет принято Министерством здравоохранения страны в соответствии с результатами заключения службы по надзору в сфере здравоохранения.


Согласно некоторым сведения, использование содержащих фенспирид медикаментов может негативно отразиться на здоровье сердца.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...