Роухани: оскорбление чувств верующих мусульман – не свобода слова

21.01.2015 13:56

 


Президент Ирана Хасан Роухани.

Президент Ирана Хасан Роухани.


Оскорбления чувств верующих мусульман, богохульство и провокационные действия не имеют отношения к свободе слова. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на собрании членов Высшего совета культурной революции страны.


Роухани отметил, что крайне опечален выходом карикатур на пророка Мухаммеда во французском издании Charlie Hebdo. По его словам, размещенные якобы во имя свободы слова изображения в сатирическом еженедельнике фактически явились оскорблением чувств миллиарда мусульман по всему миру. Роухани убежден, что такие действия разжигают экстремизм и портят отношения между мусульманами и остальными жителями Земли.


Президент также отметил, что Иран категорически осуждает нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже, подчеркнув, что такие инциденты не имеют ничего общего ни с исламом, ни с мусульманами, передает агентство Исламской Республики Иран (ИРНА).


По мнению Роухани, убийства и теракты во имя религии неприемлемы под каким бы то ни было предлогом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...