Роухани заявил, что Трампа ждет судьба Саддама Хусейна

22.09.2018 18:06

Лидер Ирана Хасан Роухани пригрозил своему американскому коллеге Дональду Трампу судьбой Саддама Хусейна.



Руководитель Иранской Исламской Республики Хасан Роухани заявил, что главу Белого дома Дональда Трампа и Соединенные Штаты в целом ожидает судьба Саддама Хусейна, в случае если американское руководство не пересмотрит политику в отношении Ирана.


Так, по словам Роухани, «ООН и Совет безопасности назвали Саддама ответственным за начало войны, а все страны, которые ранее его поддерживали, об этом пожалели… такая же судьба ожидает Трампа и Америку». Об этом сообщает РИА Новости. Иранский лидер добавил, что Тегеран не собирается сворачивать свою ракетную программу, даже несмотря на давление со стороны США.


Напомним, что Саддам Хусейн был главой Ирак в период с 1979-го года по 2003-й год. Хусейна свергли в результате операции Штатов по вторжению в страну. Политик был казнен в 2006-м году по приговору иракского Верховного суда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...