Розница Подмосковья на 95% перешла на отечественные товары

06.08.2015 16:54



Доля российских продовольственных товаров в розничной торговле Подмосковья в рамках программы импортозамещения составляет уже 95%. Об этом в четверг, 6 августа, сообщила министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.


Россия в августе прошлого года ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели против нее санкции, в том числе из Евросоюза. В июне этого года российские санкции были продлены еще на год в ответ на действия ЕС.


После введения продовольственного эмбарго власти Подмосковья привлекли в качестве поставщиков в торговые сети подмосковных и крымских производителей. Также были приглашены представители заграницы, не попавшие в санкционные списки.


По словам Посаженникова, импортозамещение стало стимулом для подмосковных производителей. Места на полках, которые до санкций занимали зарубежные товары, теперь занимает отечественная продукция от региональных сельхозпроизводителей и фермеров, передает слова министра «РИА Новости».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...