РПЦ предложила ввести уголовную ответственность за пропаганду смены пола среди детей

Даже для взрослых людей операция по смене пола является не чем иным, как уродованием и калечением, а среди детей за пропаганду этого надо вводить уголовную ответственность, сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, комментируя заявление Байдена о смене пола восьмилетним детям, передает ТАСС.

“Я воспринимаю заявление Байдена о том, что каждый восьмилетний ребенок имеет право сменить пол, как кощунственное. И я думаю, что людей, которые пропагандируют подобные идеи, следовало бы сажать в тюрьму, потому что с моей точки зрения это преступление – калечить восьмилетнего ребенка или даже 16-летнюю девочку”, – уверен Иларион.

Кроме того, он отметил, что никакой реальной перемены пола на самом деле не происходит.

“Создается только видимость того, что человек начинает принадлежать к другому полу. <…> И для взрослого человека такая операция является ничем иным как уродованием и калечением человека. А подвергать таким операциям детей, я считаю, что это преступление”, – подчеркнул митрополит.

Он подытожил, сказав, что этот поступок настолько серьезен, что за ним должно следовать уголовное наказание.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+