РПЦ надеется на покаяние Константинопольского патриарха за ересь по Украине

22.10.2018 15:52

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков прокомментировал позицию Русской православной церкви (РПЦ) на фоне шагов Константинопольского патриархата на Украине.


Как пояснил Волков, «путь, на который встал Константинополь может стать очень тяжелым для всего мирового православия и для верующих на Украине. Но тяжелая ситуация может очень быстро разрешиться, если Константинополь встанет на путь диалога», сообщает ТАСС. По мнению Волкова, у Константинопольского патриарха Варфоломея еще есть шанс отречься от своей ереси относительно идеи томоса Украине (предоставление автокефалии).


Волков подчеркнул, что РПЦ намерена и далее придерживаться занятой канонической позиции, поэтому единственной возможностью для возобновления диалога с Константинополем может быть только «осознание ошибочности своих действий Константинопольским патриархатом и принесение извинений за те действия, которые уже нанесли существенный ущерб всему мировому православию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...