РПЦ нравится идея изучения в школах основ церковнославянского языка

По мнению Волкова, «неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковнославянского языка – просто для общего культурного уровня, даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно, это важная составляющая. Это важно даже с точки зрения общего культурного, интеллектуального развития молодого человека», сообщает «Вести FM».

Волков признал, что даже не все прихожане сейчас понимают язык, на котором ведется служба, то есть «люди, которые на протяжении многих лет ходят в храм и не удосуживаются узнать какие-то церковнославянские слова и выражения». Как пояснил Волков, чтение Евангелия во многих храмах уже ведется на русском языке или прихожанам раздаются листки с «текущим чтением» на русском языке, но полный перевод языка богослужения на современный русский язык все-таки «сейчас не стоит на повестке дня».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+