РПЦ обвинила Константинополь в расколе Афона

11.02.2019 16:14

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Волоколамский Иларион волнуется об Афоне.


Как пояснил Иларион, «очевидно, что легализация украинского раскола патриархом Варфоломеем стала причиной новых разделений. Одно из них на наших глазах формируется в самом сердце Константинопольского патриархата – на святой Афонской горе», сообщает ТАСС. По мнению Илариона, превысивший свои полномочия Варфоломей, ставит афонских монахов перед необходимостью выбора между верностью каноническому праву или власти Константинополя и этот выбор предстоит сделать каждому монастырю в отдельности и всему афонскому монашеству в целом.


Иларион отметил, что «мы любим Афон не за древность, не за архитектуру, не за красивые пейзажи. А за то, что Афон сохраняет свое значение оплота церковной истины для миллионов православных верующих. Искренне надеюсь на то, что в этой неожиданно свалившейся на него ситуации Афон сделает единственно правильный выбор — в пользу канонического порядка».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...