РПЦ осудила ученых США за намерение накормить священников психоделическими грибами

22.07.2017 16:19

В Московском патриархате Русской православной церкви (РПЦ) прокомментировали намерение американских ученых понаблюдать за священниками, наевшимися психоделическими грибами.


В РПЦ считают, что религиозный опыт не имеет никакого отношения к галлюцинации, так как «есть определенная разница между тем, как ветхозаветные пророки получали откровения от Бога, и ощущениями от приема галлюциногенных средств», сообщают «Известия». Кроме этого в РПЦ не понимают сути эксперимента американских ученых и, тем более — значимости его результатов.


Накануне стало известно о планах ученых из университета Джона Хопкинса в Балтиморе (США) раздать нескольким десяткам священнослужителей различных конфессий по две дозы псилоцибина — вещества, которое содержится в галлюциногенных грибах с целью узнать, как изменится поведение священников, и что произойдет с их религиозным мышлением.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...