РПЦ отказалась от строительства храма в сквере в Екатеринбурге

16.06.2019 11:28

Екатеринбургская епархия проинформировала о решении отказаться от планов строительства храма в сквере.



Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл проинформировал о том, что Русская православная церковь (РПЦ) приняла решение не возводить собор святой Екатерины в сквере около театра драмы в Екатеринбурге. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам митрополита, «в атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей <…> мы бы не хотели давать диаволу такую возможность». Он также обратил внимание на то, что в скором времени строительство собора святой великомученицы Екатерины все же будет организовано, но на достойном ее святости месте.


Подчеркивается также, что РПЦ согласилась с тем, что храм не будут строить в каком-либо сквере или парке.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...