РПЦ ответила Константинополю на предложение смириться с вердиктом по Украине

Секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игорь Якимчук заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) не должна мириться с действиями Константинопольского патриархата и безоговорочно подчиняться его вердиктам.

Так Якимчук ответил патриарху Варфоломею, заявившему о том, что его привилегии базируются на канонах Вселенских Соборов, все в православии обязаны их уважать, а это свидетельствует о том, что в РПЦ «рано или поздно последуют решениям» Константинополя по Украине.

Якимчук указал на то, что РПЦ не станет мириться с действиями проводящего как «неправославную католическую» политику Варфоломея, поскольку российская сторона не может мирно реагировать на такого рода подход, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, ранее Русская православная церковь заявила, что Константинопольский патриарх Варфоломей – раскольник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+