РПЦ поручила священнослужителям активнее работать в соцсетях

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Священнослужители Русской православной церкви (РПЦ) должны активнее работать с населением в социальных сетях. Такое мнение высказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По словам патриарха, в интернет-сообществах сегодня состоит множество верующих православных, причем, самая активная их часть. Поэтому священнослужители должны проповедовать не только в церкви, но и в социальных сетях.

Как отметил представитель РПЦ Кирилл, выступая 29 апреля в Москве на заседании Высшего церковного совета Русской церкви, соцсети не всегда являются достоверным источником информации, потому долг священников – работать с паствой и в киберпространстве.

Патриарх также заявил, что виртуализация человеческой жизни опасна, особенно, если виртуальный мир начинает заменять реальный. В первую очередь этому подвержено молодое поколение, дети и подростки. Между тем, таинство спасения – это область реальной жизни, передает слова предстоятеля «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+