РПЦ предостерегла россиян от празднования «болезненной» влюбленности

14.02.2019 16:22

Протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Димитрий Смирнов крайне скептически отреагировал на повальное увлечение россиян Днем всех влюбленных.



Как пояснил Смирнов, «Всемирная организация здравоохранения считает влюбленность болезнью. Если празднуют день всех влюбленных, тогда надо праздновать День больных туберкулезом, День больных гепатитом A, B, C. Кто влюблен – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей», сообщает радиостанция «Говорит Москва».


По мнению Смирнова, «болезненная» влюбленность может довести зараженного ею человека до суицида, а чтобы справиться с этим состоянием, нужно обязательно поститься и молиться, кроме этого можно попробовать обратиться за помощью к профессиональным психологам и психиатрам. Смирнов добавил, что празднование западного праздника Дня святого Валентина давно уже превратилось в бизнес-проект.


Смирнов отметил, что предприниматели «на воздухе делают деньги. Зачем нам-то участвовать в этом проекте и тратить деньги, когда они вместо этого могли бы стать бюджетными? Святой Валентин общий и для запада, и для востока. Ему можно молиться. Но в его житии ничего не сказано о влюбленности».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...