РПЦ пристыдила СМИ за инсинуации о мироточении креста на могиле Началовой

30.05.2019 18:08

Зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе возмутился ересью, которую распространяют СМИ.


Кипшидзе пояснил, что РПЦ хорошо понимает искреннюю скорбь близких артистки и поклонников ее таланта, но полагают, «что распространение сведений о так называемых чудесах, мироточениях попросту оскорбляют ее память. Церковь призывает молиться об усопших, а не делать хайп на их смерти», сообщает агентство «Москва».


Накануне некоторые СМИ, специализирующиеся на дешевых сенсациях ради увеличения своих тиражей, а также не вполне адекватные пользователи соцсетей подняли шумиху о том, что крест, установленный на могиле Началовой якобы начал мироточить. Церковь считает мироточение признаком святости, поэтому не склонна шутить на эти темы.


Справка: певица Юлия Началова скончалась в марте на 39-м году жизни, по мнению врача Василия Шурова, ее гибель произошла в результате «роковой случайности».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...