РПЦ разоблачила фарисейство украинского раскольника Филарета по поводу провокации ВМС Украины

26.11.2018 15:55

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков прокомментировал заявление самозванного «патриарха» раскольнической УПЦ КП Филарета.


Реагируя на «патриотическую» тираду скандального еретика Филарета о том, что все украинские верующие должны сплотиться перед «российским актом агрессии» в Черном море, где пограничники РФ задержали три корабля ВМС Украины, вторгшиеся в российские территориальные воды около Крымского моста, Волков отметил, что «поскольку риторика украинских властей сейчас воинствующая, то и Филарет свою риторику соизмеряет с тем, что происходит в политическом сегменте, забывая о том, что церковь все же имеет свою позицию», сообщает радиостанция «Говорит Москва».


Как считает Волков, поэтому «призыв не к войне, а к миру, этот миротворческий потенциал церкви, конечно, никогда не реализуется раскольниками, которые всегда полностью находятся в политически ангажированном состоянии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...