РПЦ разоблачила «трусость и подлость» Порошенко

14.11.2018 18:11

Протоиерей, член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата Андрей Новиков прокомментировал позорную попытку «президента» Украины Петра Порошенко переманить канонических украинских архиереев на свою сторону.


Реагируя на тайную встречу Порошенко с тремя архиереями канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), Новиков заявил, что решение Порошенко провести эту встречу не на церковной территории, а в международном конгресс-центре «Украинский дом» является «типичным проявлением трусости и подлости» украинского президента, так как он не имеет право «чему-то учить епископов, к чему-то призывать их? Церковь отделена от государства. Данная встреча – абсолютное нарушение принципа светскости», сообщает «ВЗГЛЯД».


Новиков заявил, что священники, согласившиеся на переговоры с Порошенко, рискуют закончить предательством православной веры, так как «это противопоставление себя церкви. Между украинской церковью и украинским национализмом эти люди выбрали национализм. Мотивы их мне неизвестны».


По мнению Новикова, сейчас трудно спрогнозировать, будет ли со временем расти в УПЦ МП число сторонников «объединенной» украинской церкви, но «когда Христос призвал апостолов, вряд ли можно было предположить, будут ли среди них предатели. Появился Иуда, но как это можно было предсказать?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...