УПЦ разорвала отношения с патриархом Александрийским

09.11.2019 18:01

Глава информационно-просветительского отдела канонической Украинской православной церкви (УПЦ) митрополит Климент уличил патриарха Александрийского Феодора II в раскольничестве.


Реагируя на признание Феодором II неканонической раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ), Климент отметил, что «согласно церковным канонам, человек, вступивший в богослужебное общение с раскольниками, сам становится раскольником, то есть, противопоставляет себя церкви», поэтому УПЦ прекращает всякие церковные сношения с Феодором II, сообщает ТАСС. Об этом же ранее заявили в Русской православной церкви (РПЦ).


По мнению Климента, «очевидно, что на патриарха Феодора II было оказано сильнейшее давление извне. Почти год он не признавал так называемую ПЦУ, и только теперь озвучил такое, мягко говоря, странное решение, не обосновав его никакими церковными канонами», что «свидетельствует о существовании внешних факторов далеко нецерковного характера, послуживших основой для принятия такого решения».


Как пояснил Климент, в целом позорное раскольничество Феодора II «вызывает абсолютное недоумение. Если бы были какие-то предпосылки для признания так называемой ПЦУ, то Александрийский патриарх должен был бы это сделать еще зимой прошлого года, когда эта квазицерковная структура была создана, а не ждал бы столько времени. Своим решением он предал верующих УПЦ, которые видели в этом иерархе защитника церковных канонов, переданных нам от святых отцов».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...