РПЦ считает рискованным отмечать индийский праздник Холи

13.03.2017 18:40

В Русской Православной Церкви (РПЦ) подозрительно относятся к моде отмечать индуистский праздник Холи в России.


Сегодня, 13 марта в Индии по древней традиции празднуется один из самых старейших и ярких праздников в мире под названием Холи. Считается, что этот праздничный фестиваль символизирует приход весны и начало Нового года по индийскому календарю, сообщает «ИнфоРеактор». Наиболее распространенной считается мифологическое предание о том, что именно в этот день бог Шива одним своим взглядом прожег Каму. В последнее время и в России становится модным отмечать Холи.


Но, по мнению РПЦ, существует огромная опасность приобщения к подобным языческим традициям, которые размывают сознание россиян. Существует и чисто медицинское противопоказание гигиенического свойства, так как для выразительной визуализации фестиваля принято разукрашивать друг друга неизвестной сыпучей краской неизвестного происхождения, свойства которой не изучены и представляют опасность (аллергия, астма, поражение дыхательных путей и т.д.).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...