РПЦ указала на отсутствие поздравлений в адрес главаря новой лже-церкви Украины

06.01.2019 12:28

Председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал позорный спектакль с вручением лже-томоса Украине.


Рассуждая о неканоническом акте вручения лже-томоса об автокефалии самозваному главарю новой объединенной раскольнической структуры Епифанию, Легойда особо обратил внимание на то, что его до сих пор не поздравил никто из глав поместных церквей, сообщает телеканал «Россия 24». Легойда привел «простой пример: этого новоявленного предстоятеля так называемой «украинской единой церкви» Епифания — его ведь никто не поздравил из глав поместных церквей. А церковный протокол такого двухнедельного молчания не предполагает».


Как напомнил Легойда, когда в свое время митрополита Киевского Онуфрия выбрали главой канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), то «его на следующий день все поздравили. Очень показательно».


Справка: ранее в поддержку канонической УПЦ МП и с осуждением преступных действий Константинопольского патриархата на Украине по предоставлению томоса новой неканонической раскольнической структуре выступили Русская, Белорусская, Сербская, Польская и другие поместные православные церкви.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...