РПЦ усомнилась во вменяемости представителя Константинопольского патриархата

02.11.2018 17:51

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков прокомментировал абсурдное заявление Константинопольского архиепископа Иова (Гечи).


Реагируя на инсинуацию Иова о том, что последние недавние решения Константинопольского синода якобы означают, что на Украине прекратила свое существование каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), Волков отметил, что «звучат очень тревожные заявления архиепископа Иова (Гечи). Мы серьезно обеспокоены состоянием его душевного и духовного здоровья. При необходимости мы готовы помочь собрату с лечением или с направлением его на обучение в одну из семинарий нашей церкви», сообщает ТАСС.


Справка: Константинопольский патриархат самочинно отменил решение 1686 года о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского патриархата и взял курс на возвращение ее под юрисдикцию Константинополя. Также была отменена анафема глав двух раскольнических неканонических церквей на Украине (Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви). В ответ на эти шаги синод Русской православной церкви (РПЦ) 15 октября решил разорвать всякое евхаристическое общение с Константинополем, обвинив его в превышении полномочий и в расколе мирового православия во исполнение заказа со стороны русофобского Запада.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...