РПЦ встала на защиту рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда»

01.11.2016 16:12

Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда объяснил отношение церкви к рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда».


Легойда заявил, что знаменитая на весь мир рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда» Энрю Ллойд Вебера не является кощунственной, так как «церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях», сообщает РИА Новости. Легойда сослался на то, что под влиянием этой рок-оперы многие россияне пришли к вере в Христа.


По мнению Легойды, неважно, что композиторы и художники, обращающиеся к религиозным сюжетам, не становятся «евангелистами или святыми отцами Церкви, трудами которых создавались церковная традиция и учение», главное, что основанные на Евангелии произведения «являют нам отблески христианской культуры, хотя и не могут обладать догматическим или каноническим авторитетом. Между кощунственным и неканоническим изображением святыни – пропасть, которая незаметна только культурно близорукому человеку».


Для справки: недавно псевдо-православные активисты добились запрета рок-оперы в двух регионах России: в Тюменской области и в Омске под предлогом признаков «богохульства, насмешки над верой и попрания сакральных смыслов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...