РПЦ встала на защиту сказок Пушкина от цензуры

15.11.2016 19:30

Руководитель издательского совета РПЦ митрополит Калужский и Боровский Климент призвал не редактировать сказки Александра Пушкина.


По словам митрополита Климента, классика, а особенно сказки великого поэта Александра Пушкина, нельзя подвергать цензуре и редактировать, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на РИА Новости. «Это классика, ну как ее менять. Редактировать Пушкина я не берусь», — цитирует издание заявление митрополита.


Отметим, что речь идет о редактировании литературного произведения Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде», Так, например, в Краснодарском крае церковное издание опубликовало измененный вид сказки, в которой вместо «попа» фигурирует «купец».


Помимо этого, глава издательского совета РПЦ подчеркнул, что, если Пушкин писал именно в такой манере, то на это были серьезные поводы. Что более важно, так это то, что на протяжении всей своей жизни Александр Сергеевич был верующим человеком, и никогда не отрекался от бога, считает священнослужитель.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...