Рубль вновь стал самой недооцененной валютой по индексу бигмака

14.07.2019 12:25

Журнал Economist вновь признал самой недооцененной валютой по индексу бигмака российский рубль.



Журнал Economist представил индекс бигмака, по которому российский рубль вновь, как и полгода назад, был признан самой недооцененной валютой в мире. Так, по данным исследования, валютный курс российской национальной валюты в настоящее время на 64,5% больше его реального значения. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняют авторы исследования, в Штатах стоимость бигмака составляет 5,74 доллара. В России же цена бургера — 130 рублей, или чуть более 2 долларов. Таким образом, справедливый курс российской валюты должен составлять 22,65 рубля за один американский доллар.


Напомним, что индекс бигмака определяется исходя из теории о паритете покупательной способности на примере бургера бигмак из ресторана McDonald’s. Согласно этой теории, обменные курсы валют в долгосрочной перспективе должны выравниваться в соответствии с ценами на идентичные продуктовые корзины в разных государствах.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...