Рудницкий: США выгодно продать Аляску России

21.05.2018 20:46

В МИД считают сделку по продаже Аляске взаимовыгодной.



Как сообщают РИА Новости, Артем Рудницкий, замдиректора историко-документального департамента МИД России, выступая на российско-американской международной конференции “Диалог Форт Росс — Встреча в России” рассказал, что тема сделки между Россией и США по продаже Аляски, которая была у всех на слуху последние несколько лет, была объективно честной и выгодной для обеих сторон. Подобная сделка соответствовала всем международным нормам того времени.


Рудницкий подчеркнул, что о сделке по продаже Аляски в последнее время в обществе стали говорить как о невыгодной и мошеннической, но российские историки-архивисты упорно противостоят этой тенденции.


Он пояснил, что продажа Россией Аляски была обусловлена рядом причин, в том числе и той, что колония была нерентабельной, ее было трудно защищать в случае нападения. И Россия изначально хотела получить в качестве платы за эту землю порядка 5 миллионов долларов, при этом средства от продажи Аляски пошли на категорически важное для России строительство — прокладывание железной дороги на территории всей страны.


Рудницкий добавил, что продажа Аляски стала свидетельством близости двух крупных государств – России и США, их взаимной симпатии, осознания того, что страны не намерены угрожать друг другу.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...