Загрузка...

Руки прочь от Надежды Савченко!

03.08.2016 14:27

Вы вдумайтесь: Надежда Савченко объявила голодовку, чтобы заключенные «сепары» смогли выйти на свободу! Кто мог себе такое представить полгода назад?!!

8c8c87d352183012ed65148c4abfd56b

Нет ничего приятнее чем лицезреть человека, который смог вырасти над собой — вопреки всему


Фигура Савченко с каждым ее новым заявлением теряет былые трагикомические черты и приобретает трагические. Что само по себе – непостижимый нонсенс в паскудной украинской политике, где на тысячи политиков не было ни единого искреннего человека. И вот теперь мы видим, как былой кумир свидомитов становится для них неудобной, неприкасаемой, шокирующей персоной нон грата. А все потому, что впервые за два с половиной года в стройном хоре кровожадно-хамской своры погромщиков, карателей и их подпевал появилась – один лишь Бог, создающий свет из тьмы, знает, как и почему – точка зрения, продиктованная не «национальной свидомостью» (худшим вариантом пещерного шовинизма), а искренними соображениями гуманизма и настоящего патриотизма.


Как мы помним, в последнее время на Украину приехали два громких мастера перфомансов и акционизма: первый – «художник» Павленский, а вторая, собственно, Савченко. И если совесть Павленского в новых условиях почему-то моментально замолчала, и «отважный» мошонкоприбиватель и двереподжигатель на новой родине не сделал ни единого резкого движения и не заметил ни единого повода для протеста, то с Савченко все вышло наоборот – ее совесть заглушить не удалось. И поэтому у «бестактной» летчицы рейтинг в среде ее бывших поклонников стал стремительно падать.


К делу. После того, как Савченко – по ее недавнему собственному признанию – побывала на Донбассе за линией разграничения, она многократно усилила свои старания добиться освобождения всех украинских военнопленных, а также прекращения военных действий в целом. «Я предлагала президенту реальные действия по обмену пленными: надо начать отдавать людей первыми. Но в плену ведь не сидят дети Петра Алексеевича, а на ваших детей ему плевать» — так выразила свое мнение Савченко на вчерашней пресс-конференции.


С этими инициативами она публично обратилась и к Александру Захарченко. Тот, закормленный прошлыми обещаниями и хитростями из Киева, ответил сдержанно: «Как она говорила раньше, что может привезти сюда военнопленных и поменять просто так, никто не запрещает: вези — отдавай»


Но как ты начнешь «отдавать людей первыми»? Они же не в подвале у Савченко сидят, а в СИЗО, (многие, причем, в тайных тюрьмах СБУ). Вот только тут сразу стала видна разница между Надеждой, как человеком с душой и сердцем, и украинским политикумом, для которого все эти пленные с обеих сторон – разменная монета и скучная докука. Савченко объявила голодовку с требованием ускорить процесс обмена (а по факту, согласно ее плану, не столько обмена, сколько освобождения – как жеста доброй воли). То есть, пошла уже против «своих». И как пошла!


Вы вдумайтесь: Надежда Савченко объявила голодовку, чтобы заключенные «сепары» смогли выйти на свободу! Кто мог себе такое представить полгода назад?!!


Что тут поднялось! Какой хай, какой гевалт и визг! Свидомиты начали кричать, что «Сепарам нужно не улыбаться, сепаров нужно садить в тюряги или уничтожать как пепел» (в то время как еще в июне Надежда говорила: «Я абсолютно не хочу зачищать Донбасс такими методами, как это Россия делала в Чечне. Я хочу найти понимание с этими людьми. Знаю, что нам придется научиться прощать…»), Савченко моментально и уже окончательно списали с политической сцены как «слившегося агента Кремля», а те, кто яростно опровергал возможную «недобросовестность» ее голодовок в российском заключении, моментально стали издеваться: не набери еще с десяток килограммов!


И, наблюдая за всем этим, начинаешь подспудно осознавать истинный трагизм ситуации, какой-то, не побоюсь этого слова, гамлетовский пафос всего происходящего:


Век расшатался — и скверней всего,


Что я рожден восстановить его!


Сможет ли «одинокий рыцарь» Савченко выстоять перед какофонией воплей хейтеров и угрюмой бандой тех, кто бьет в лицо за одно только упоминание о «гражданской войне на Донбассе»?


Честно говоря, не думаю. Скорее всего, ее сожрут – отравят ядом какой-нибудь гнусной подставы как того же несчастного принца Датского. Возбудят дело по факту «незаконного пересечения линии разграничения» или «найдут» гранату в машине – мало ли что. Яйцами в нее в Одессе бросать уже пытались, следующим шагом вполне может стать булыжник или пуля. И ждет правдоборца Надю или камера, или больница, или могила. И я сомневаюсь, что требовать ее освобождения из застенков Лукьяновского СИЗО будет такое же обилие людей, как год назад – из российской тюрьмы.


Но мы, случись такое, будет требовать этого. Да чего там – требуем уже сегодня: твари, уймитесь, уберите руки от Надежды. Поучитесь у этого непредсказуемого, но как показала жизнь — честного человека, совестливости, гуманности и реализму.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...