Руководитель программы 737 компании Boeing уходит в отставку

12.07.2019 11:45

Новым руководителем станет Марк Дженкс. Ранее он работал по программе 787 Dreamliner и даже сделал его основным источником дохода для чикагского производителя.


Руководитель программы 737 компании Boeing Co. Эрик Линдблад уйдёт в отставку. Он успел проработать в компании всего два года и был вторым руководителем программы 737.


Об этом сообщает Bloomberg.


Руководство компании утверждает, что уход Линдблада не связан с проблемами с Boeing 737 MAX.


Линдблад «поделился со мной своим желанием уйти в отставку в прошлом году, и теперь мы приступим к продуманному и беспроблемному плану перехода», — сказал Кевин Макаллистер, управляющий коммерческим подразделением авиалинии стоимостью 60 миллиардов долларов в четверг в обращении к сотрудникам.


Новым руководителем станет Марк Дженкс. Ранее он работал по программе 787 Dreamliner и даже сделал его основным источником дохода для чикагского производителя.


Как только кандидатуру Дженкса одобрят регулирующие органы, он начнёт заниматься материально-технической проблемой возвращения 737 Max в небо.


На сегодняшний день в мире хранится более 500 самолетов 737 MAX, в том числе около 150 новых моделей, которые не были доставлены авиакомпаниям из-за запрета на полеты 13 марта.


Напомним, компания Boeing получила огромный репутационный урон после двух аналогичных авиакатастроф, в результате которых вскрылась проблема самолёта 737 MAX. В ноябре 2018 года и в марте 2019 самолёты Boeing компании Ethiopian Airlines (157 погибших), и индонезийский Boeing компании Lion Air (189 погибших) после нескольких минут полёта нырнули носом вниз и разбились.


Проверка выявила сбои в работе системы улучшения маневрирования MCAS, которую, как позже выяснилось, разрабатывали индийские программисты.


Самолёты до сих пор находятся на земле, идут проверки и работы по устранению недостатков. Когда они завершатся, пока не известно.


Президент США Дональд Трамп даже предлагал дать самолёту новое название.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...