Руководителю французского канала Russia Today Ксении Фёдоровой угрожают смертью

19.03.2019 16:10

Неизвестный прислал Ксении Фёдоровй письмо, где говорил о том, что она уже мертва. «Это просто вопрос времени», - гласило сообщение.


Ксения Федорова, Russia Today France

Ксения Федорова, Russia Today France


Руководитель французского канала Russia Today Ксения Фёдорова сегодня получила письмо с угрозами.


Российский международный многоязычный информационный телеканал Russia Today, как известно, широко популярен на Западе благодаря тому, что доносит до людей альтернативную точку зрения на мировые события. В частности, он обладает бешеной популярностью среди «жёлтых жилетов» — спонтанного протестного движения во Франции, возникшего в конце 2018 года из-за роста цен на топливо, теперь же выдвигающего политические лозунги. На улицах «желтые жилеты» даже скандируют «Merci, RT!»


«Передайте вашему руководителю Ксении Федоровой, что она мертва, это просто вопрос времени. Ее судьба решена, точно так же, как и ваших дерьмовых журналистов», — цитирует письмо главный редактор RT Маргарита Симоньян в своём ЖЖ.


Она также рассказала, что пару писем на разные адреса RT сегодня отправил ещё кто-то.


«До этого другой человек написал пару писем на разные адреса нашего RT France, несколько раз позвонил на ресепшн, очень гневался – что-то про Сталина, чтобы мы убирались из Франции и что Европарламент не хочет нас видеть и слышать», — рассказала главред RT.


Она сообщила, что в полицию уже подано заявление в связи с угрозами жизни сотруднику, а также усилили охрану парижской редакции.


На проверку выясняется, что демократический запад весьма нетерпим к альтернативным точкам зрения. Его жесточайшая цензура вызывает всё больше раздражения и недоумения. Из инфопространства вычищают или выдавливают многие российские СМИ и лидеров общественного мнения.


Сообщения с угрозами получали и сотрудники ФАН и USA Really. «Мы знаем, кто ты такой и чем занимаешься», «Мы следим за тобой», «Ты ответишь за действия агентства и за свои».


Facebook также подвергает российские СМИ жёсткому цензурированию. Так в социальной сети заблокированы аккаунты многих изданий, включая вышеупомянутые ФАН и USA Really, аккаунт программы In the Now – проекта RT, аккаунты многих блогеров, некоторых политиков (например, Олега Царёва) и прочих видных общественных деятелей.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...