Руководителю театра “Ромэн” Сличенко могут открыть памятную доску в Москве

Худруку цыганского театра “Ромэн”, народному артисту СССР Николаю Сличенко могут открыть мемориальную доску в Москве.

Отметим, что о смерти известного советского и российского актера стало известно 2 июля. Сличенко скончался на 87-м году жизни. Причина смерти не раскрывается. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что артисту могут установить в столице памятную доску.

“Если к нам обратиться, я думаю, что, если поступит обращение об установке памятной доски Николаю Сличенко, то Мосгордума поддержит”, — заявил он.

Николай Сличенко родился в 1934 году. После войны он попал в труппу единственного в мире цыганского театра “Ромэн”, а уже с 1977 года занял пост его руководителя. Осенью 1978 года по инициативе Сличенко на базе училища имени Гнесиных появилась специальная студия подготовки кадров для театра “Ромэн”.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+