Руководство БелАЗа опровергло слухи о забастовке на заводе

< 1 mn read

Руководство белорусского завода БелАЗ, а также власти города Жодино Минской области сообщают, что никакой трудовой забастовки на предприятии нет. В данный момент проводится встреча с трудовым коллективом завода.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе БелАЗа.

«На данный момент руководство предприятия и нашего города пригласило на встречу наших работников, которые могут задать любые вопросы относительно происходящих в стране событий», — сказал представитель завода.

Также он подчеркнул, что никакой остановки производства не было.

Напомним, ранее сообщалось, что мэр города Жодино Дмитрий Заболоцкий пообещал жителям города увести ОМОН с улиц сразу же после того, как полностью исчезнет угроза захвата административных зданий.

Прежде в СМИ появилась информация о том, что на заводе забастовка. Однако на деле сотрудники завода только пришли к проходной для разговора с руководством предприятия и властями города.

После президентских выборов в Белоруссии не прекращаются массовые беспорядки, вызванные недоверием части населения к итогам плебисцита. Согласно данным белорусской ЦИК, победил на выборах Александр Лукашенко, набрав 80,08%, за его ближайшего конкурента Светлану Тихановскую проголосовали 10,09% пришедших на выборы. 4,6% проголосовали против всех. Другие кандидаты набрали незначительное количество голосов.

Светлана Тихановская отказалась от дальнейшей конфронтации с властью, призвала участников протестов разойтись по домам. Впрочем, людей это не успокоило. Остальные оппозиционные кандидаты и лидеры штабов создали собственный Комитет объединённого собрания с тем, чтобы использовать его для запуска новых инициатив по преодолению политического кризиса в стране.

Протесты продолжаются с вечера 9 августа, периодически перерастая в стычки с милицией и ОМОНом.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+