Руководство ЦБ РФ отчиталось о снижении внешнего долга на $101,81 млрд в 2022 году

Представители Центробанка России подвели итоги 2022 года. Они заявили, что за отчетный период внешний долг государства снизился на 101,81 млрд долларов, говорится на официальном сайте Банка РФ.

Судя по обнародованным данным, можно сделать вывод, что Россия сократила внешний долг на 21%. На данный момент задолженность по внешним обязательствам РФ составляет 380,5 млрд долларов, достигнув минимума, начиная с 2007 года.

В ЦБ РФ отметили, что такое существенное снижениегосдолга России — более чем на 100 млрд долларов —является самым большим после 2014 года, когда он сократился сразу на 129 миллиардов в американской валюте. Такого сокращения удалось добиться благодаря погашению внешних кредитных займов и уменьшению долгов по суверенным ценным бумагам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+