Руководство Google собирается “остановить” Трампа в 2020 году

В сеть попали видео, снятые скрытой камерой, из которых стало ясно, что компания Google занимается политической цензурой.

Это событие было освещено в британском издании Daily Mail.

Секретные кадры, выпущенные Project Veritas, показывают, что глава инноваций Google Джен Дженнай говорит: «Мы все облажались в 2016 году. Опять же, это были не только мы, некоторые люди облажались, СМИ облажались Как будто все облажались, поэтому мы быстро поняли, что там произошло и как мы можем предотвратить повторение этого».

Кроме этого инсайдер компании предоставил Project Veritas некоторые документы.

В них среди прочего содержалась формулировка, касающаяся «несправедливого или предвзятого отношения», в которой говорилось, что даже когда результаты поиска являются фактически точными, «может быть желательно рассмотреть вопрос о том, как мы могли бы помочь обществу достичь более справедливого и равноправного состояния посредством вмешательства в [программный] продукт или более широких усилий по корпоративной социальной ответственности».

В США консерваторы обвиняют Google в использовании результатов поиска для формирования политических взглядов людей.

Представитель YouTube сообщил DailyMail.com, что к видео поступили многочисленные жалобы на неприкосновенность частной жизни, и после просмотра YouTube удалил его в соответствии с его принципами конфиденциальности.

Project Veritas – это проект республиканской партии, который специализируется на полулегальных операциях по получению компромата на политических оппонентов Трампа. Документы, полученные проектом указывают на то, что руководство компании настаивает на фильтрации результатов поисковой выдачи и требует от подчиненных чтобы алгоритм поиска не показывал пользователю факты, которые не совпадают с идеологией менеджмента Google.

В этих документах даже используется такая формулировка как «идеология важнее фактов».

В контексте этого скандала невозможно не вспомнить политику таких интернет-гигантов как Facebook и Twitter, которые открыто занимаются политической цензурой уже не первый год, а также иными способами пытаются воздействовать на общественное мнение.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+