Загрузка...

Руководство Крыма обвинило США в организации и финансировании меджлиса татар

01.10.2016 19:16

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский считает, что американское правительство стоит за запрещенным экстремистским объединением «Меджлис крымско-татарского народа».

Министр связи и информации республики Крым Дмитрий Полонский


По словам Полонского, именно властям США выгодны противоправные действия меджлиса татар, сообщают «Известия». Власти Соединенных Штатов до сих пор игнорируют и не признают решения Верховного суда РФ о том, что объединение «Меджлис крымско-татарского народа» является экстремистским и опасным для мирного населения Крыма, подчеркнул вице-премьер Крыма.


«Как они могут отказаться поддерживать то, что сами создали и сами финансируют. Это их детище, это их любимый ребенок, которого они пестовали еще в бытность Крыма в составе Украины», — сказал Полонский.


Он также рассказал, что ключевой целью, с который американское правительство создавало «Меджлис крымско-татарского народа», является организация преступных действий на территории Крыма, направленных на борьбу с Россией и русским большинством на территории полуострова.


«Они создавали этот меджлис как орган противодействия русскому большинству на территории полуострова, тем самым внося раскол в межнациональные отношения на нашем многонациональном полуострове», — цитирует слова политика «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...