Загрузка...

Руководство Крыма жестко ответило Украине, потребовавшей наказать Италия за визит на полуостров

14.10.2016 17:30

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал желание Киева ввести санкции против итальянской делегации, посетившей Крым.

Министр связи и информации республики Крым Дмитрий Полонский


Так, по словам Полонского, украинские власти не имеют ни малейшего права указывать европейским державам, что делать и, куда им можно или нельзя ездить, сообщает «RT».


«Независимость Украины заключается именно в том, что от неё в этом мире ничего не зависит, поэтому они могут сколько угодно сотрясать воздух, выражать свое неудовлетворение, но это всё не будет иметь ровно никакого значения, потому что мнение Украины на сегодня равняется нулю», — цитирует Полонского РИА Новости.


Вице-премьер отметил, что итальянцы вполне осознают свои действия и не откажутся от сотрудничества с Крымом из-за «пустых» угроз со стороны Украины.


Напомним, сегодня, 14 октября, секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник направил запрос во внешнеполитическое ведомство Украины с предложением попросить поддержки в Конгрессе США и «наказать» итальянских депутатов, посмевших прибыть в Крым.


По мнению Винника, посещение полуострова, которое организовало для итальянской делегации руководство Крыма, является недопустимым нарушением законов украинской державы и норм мирового права. Санкции – это самая щадящая мера наказания за такого рода «преступления», считает политик.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...