Руководствовались принципом справедливости: Бах о допуске россиян на Олимпиаду-2016

02.08.2016 10:20

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, почему в организации все же решили допустить сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после скандала, последовавшего после публикации доклада независимой комиссии WADA.


Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, почему в организации все же решили допустить сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после скандала, последовавшего после публикации доклада независимой комиссии WADA. Данный документ ряд экспертов уже подверг критике из-за того, что обвинения в адрес российских спортсменов бездоказательны.


Президент МОК отметил, что его организация руководствовалась принципом справедливости, когда принимала решение о допуске российской национальной команды на Олимпиаду-2016. Такое заявление он сделал во время своего выступления на церемонии открытия 129-й сессии комитета в Бразилии, передает РИА Новости.


По его словам, представители МОК «не могли защитить презумпцию невиновности в отношении атлетов из РФ», но и «не могли лишать спортсменов их права – иметь возможность доказать свою невиновность».


Как подчеркнул Томас Бах, нельзя «отвечать на нарушение другим нарушением», поскольку так можно уничтожить принцип справедливости.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...