Загрузка...

Руководствовались принципом справедливости: Бах о допуске россиян на Олимпиаду-2016

02.08.2016 10:20

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, почему в организации все же решили допустить сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после скандала, последовавшего после публикации доклада независимой комиссии WADA.


Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал о том, почему в организации все же решили допустить сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро после скандала, последовавшего после публикации доклада независимой комиссии WADA. Данный документ ряд экспертов уже подверг критике из-за того, что обвинения в адрес российских спортсменов бездоказательны.


Президент МОК отметил, что его организация руководствовалась принципом справедливости, когда принимала решение о допуске российской национальной команды на Олимпиаду-2016. Такое заявление он сделал во время своего выступления на церемонии открытия 129-й сессии комитета в Бразилии, передает РИА Новости.


По его словам, представители МОК «не могли защитить презумпцию невиновности в отношении атлетов из РФ», но и «не могли лишать спортсменов их права – иметь возможность доказать свою невиновность».


Как подчеркнул Томас Бах, нельзя «отвечать на нарушение другим нарушением», поскольку так можно уничтожить принцип справедливости.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...