Румыния назначила себя гарантом безопасности в Черном море

03.03.2018 12:38

Министр национальной обороны Румынии Михай Фифор посетил 81-ю механизированную бригаду «Генерал Григоре Бэлан» в городе Бистрица.


По словам Фифора, «как страна-участница НАТО и стратегического партнерства с США мы весьма внимательны и озабочены тем, что происходит в Черном море. Считаем, что Румыния является в настоящее время важнейшей опорой и гарантом безопасности в Черном море, и поэтому мы и укрепляем нашу обороноспособность», сообщает Radio Romania International.


Как уверяет Фифор, «у нас очень хорошо продуманная программа, чтобы в любой момент продемонстрировать, что мы, как военный альянс, подготовлены здесь, в Черном море. Все наши силы в настоящее время являются операционными и, в соответствии с важными программами оснащения, мы продолжаем наращивать возможности румынской армии в области обороны и сдерживания в Черном море».


Фифор заявил, что «практически, Российская Федерация — сосед Румынии в Черном море, и хочу сказать, что ведется достаточно интенсивная гибридная война, которую ощущает и Румыния. Не говорю о кибернетической войне, существует и это. Румынская армия готова противостоять этим вызовам, и считаю, что в настоящее время мы блестяще противостоим им».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...