Румыния объяснила, почему закрыла воздушное пространство для самолета с Рогозиным

28.07.2017 18:29

Румынские власти объяснили свои действия касательно воздушного судна, на борту которого находился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.



В пресс-службе авиационной компании S7 сообщили, что румынская сторона обосновала свои действия, касающиеся запрета для воздушного судна, на борту которого находился вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, пересекать воздушное пространство страны, тем, что в самолете находилась «санкционная персона». Об этом сообщает агентство «RT» со ссылкой на РИА Новости.


Так, в компании отметили, что движение регулярного рейса S7-157 по маршруту Москва — Кишинев в румынском воздушном пространстве оказалось под запретом «под предлогом нахождения на борту «санкционной персоны»».


Сообщается, что экипаж рейса, на борту которого насчитывается 165 пассажиров, в сложившихся условиях принял решение приземлиться в минском аэропорту. На данный момент авиакомпания занимается урегулированием возникшей ситуации, чтобы в кротчайшие сроки транспортировать пассажиров в молдавскую столицу, Кишинев.


Рогозин, комментируя произошедшее, назвал действия властей Румынии демаршем и призвал их ждать ответа на отказ пропустить воздушное судно.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...