Румыния организовала в Черном море учения НАТО

21.10.2019 19:50

Международные учения НАТО Fall Storm 2019 (21-27 октября) в румынских территориальных и международных водах Черного моря организованы и проводятся ВМС Румынии.


По данным штаба ВМС Румынии, в учениях принимают участие девять военных кораблей Румынии и других стран при поддержке всех категорий румынских вооруженных сил, береговой охраны и инспектората по чрезвычайным ситуациям. ВМС Румынии, в частности, представлены двумя корветами и двумя буксирами, ротой морской пехоты и отрядом водолазов, румынские ВВС делегировали два самолета МиГ-21 Lancer, вертолет IAR-330 и военно-транспортный самолет Spartan C-27 J, от сухопутных войск участвуют два взвода пехотинцев, а от береговой охраны — патрульный катер, сообщает ТАСС.


Как пояснили в штабе румынских ВМС, «в основе сценария — элементы операции по коллективной обороне, согласно 5-й статьи Вашингтонского договора, а тактические рамки предполагают действия десанта в условиях гибридной угрозы обычных и военизированных сил». В учениях задействована постоянная военно-морская противоминная группировка НАТО, которая озабочена повышением уровня взаимодействия, а также совершенствованием планирования и командования совместными силами.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...